Miso Pork Pick
■ Japanese food
今日のお弁当
・味噌漬け豚の串焼き(玉葱、椎茸)
・素焼き博多蕾菜 子の芽味噌和え
・バジル風味 ポテトの枝豆チーズロディジャーノ(茹でて水気を飛ばした皮付きジャガイモをオイルでカリっと刻んだ枝豆と炒め、バジルペースト、チーズロディジャーノを入れ絡める)
・高野豆腐の含め煮
・切干大根(薄揚げ、椎茸、人参)
・南瓜煮物
・クレソン胡麻和え
・人参とセロリの金平
・春菊の白和え(春菊、人参、モヤシ、下茹でして水切りした豆腐、砂糖、味噌、胡麻)
・花形人参と大根のピクルス
・シソ
今日のお弁当は詰めただけ。
昨日のうちに全部作っておきました。
昨夜は、実は合コンでした。
みんな歳下さんで眩しかった。
日曜日の朝の一仕事
今週の作り置き。
左上から時計回りに
・薩摩芋と人参の金平
・高野豆腐の含め煮
・切干大根の煮物
・バジル風味ポテトの枝豆チーズロディジャーノ
・クレソン胡麻和え
・春菊の白和え
・素焼き博多蕾菜木の芽味噌和え
・カボチャ煮物
・博多勝男菜茹でて冷凍
・春菊とモヤシの和え物
・茄子の生姜味噌煮
・人参とセロリの金平
・味噌漬け豚の串焼き
・インゲンと人参の豚巻
・花形人参と大根ピクルス
春菊とモヤシの和え物を作って、半分に分け、
白和えで一品増やすという荒業もありです。
にほんブログ村
■Twitter設置してみました。follow me~♪