2013年 06月 09日

自家製パンチェッタ

d0300448_1615424.jpg

Pancetta


■ Western food

またまた豚バラ三枚ブロック肉500グラムを
パンチェッタに仕込みました。

出来上がる頃、またお友達招待してお食事会しようかなって思ってます。
その時は皆さんよろしく。


先週の日曜日に仕込んで
金曜日に体重測定。15グラムほど減っていました。

どんどん絞れ~~。



豚バラブロックの5~7%のモンゴル岩塩
ブラックペッパー
砂糖少々
ドライハーブ
・ローリエ
・ローズマリー
・タイム












Twitter設置してみました。follow me~♪
[PR]

by feeling-mycuisine | 2013-06-09 17:48 | pork | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://mycuisine.exblog.jp/tb/18918286
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 真イワシのパスタ & 三つ葉のサラダ      ミント・ビーフ >>