2013年 06月 10日

真イワシのパスタ & 三つ葉のサラダ

d0300448_10191725.jpg

sardine pasta & mitsuba-salad


■ Western food

土曜日にチラッと話したお話
面白い展開に楽しいお話が出来るかと思っていたけど
全く面白くない展開に。

面白くないので報告却下。(笑)



さて。
気持ち改め
真イワシのパスタと三つ葉のサラダ。
とっても美味しいですよ。

三つ葉のサラダには
三つ葉のほかに、主にアボカド、パプリカ、紫玉葱、トマト。
エシャロット、セロリ、タラゴンの酢漬けを微塵切りにカットし
レモン果汁とレモンザスト、ロレーヌ岩塩とブラックペッパーで風味と味を付ける感じ。
アボカドは潰し目に混ぜ、レモンやエシャロットなんかとうまく混ざり合い
ドレッシングなんか要らない美味しさ。



d0300448_10193228.jpg


真イワシのパスタは
ローストしたクルミも加え歯応えのアクセントを。
他にガーリック、鷹の爪、玉葱、セロリ、トマトで三枚におろした真イワシでボロネーゼ風に。
ケチャップも全体をまとめる為に少々加えました。
真イワシは始めに皮から香ばしくソテー。
あとハーブたっぷり。
フレッシュのローズマリー、タイム
仕上げにパセリ、バジル。










Twitter設置してみました。follow me~♪
[PR]

by feeling-mycuisine | 2013-06-10 17:39 | pasta | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://mycuisine.exblog.jp/tb/18931530
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 豚ロースト弁当      自家製パンチェッタ >>