2013年 06月 20日

バジルとトマトのカッペリーニ

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Basil and Tomato Capellini


■ Western food

こんばんは。

このあいだアップした鯛のローストとセロリの白ワインソース
あのソースが余っていたので、先週の休日のランチに冷製パスタに使いました。

カッペリーニあるにはあるんだけど、
まだ去年のお中元に頂いた素麺が一箱残っているので早く使い切ってしまわないと今年のが来・・・(笑)

一応、今日は素麺で作りました。(笑)

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素麺を冷製パスタに使うとき、オイルとソースのバランスが悪いと団子になっちゃうので気をつけたいところ。(笑)
フォークで持ち上げると、お皿に入ってる全部がフォークに巻きついて絡み合って
お皿の中にはソースだけ
なんてことに。

素麺をバジルペースト、EVオイルを和えています。
周りに残り物ソースを。
白ワインベースのソースなので
普通のトマトソースよりももっとスパイシー。

美味しいですよ。








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by feeling-mycuisine | 2013-06-20 17:50 | pasta | Trackback | Comments(0)
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