2013年 06月 23日

クリスピー・CLTサンドウィッチ

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CLT sandwich


■ Western food

今日はもう一種類買ってた高級チーズを使って。
2種類買って来てたんですが、こないだ作った子供ピーマンのやつとはまた違うやつです。
ラングルというチーズで、こちらは牛。
こないだのものよりも若干マイルド。
とはいえ、ウォッシュタイプのものなので独特の香り。刺激のある香り。

ウォッシュチーズっていうのは、作る行程で表面に塩水を吹き付け発酵させていくそうで、
ワイン、ブランデー等を吹き付け発酵させる種類もあるのだそう。
これは、塩水のよう。

熟成が進むにつれ、柔らかくなっていくそうで
私が買ってきた時点ですでに
熟成されていて
スプーンで掬えるほど。
パンやなんかにも塗りやすくなっています。
とてもマイルドでリッチな味わい。



ラングルについては、こちらをどうぞ。

中央の窪みにお酒注いで食べるんですって~通は。

料理に使えますか?ってお店の方にお聞きしたら
ラングルは料理には使わない方がいいと言われました。

これ、ハチミツ掛けてカナッペのようにしても美味しいだろうなと思います。








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by feeling-mycuisine | 2013-06-23 18:29 | bread | Trackback | Comments(0)
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