2013年 06月 24日

牛ロースステーキwithローストピーチ

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Beef steak with roast peach


■ Western food

こんばんは。

日本語もろくに喋れやしませんが、前々から語学の勉強をしたいと思っていて
少し前、色々ありまして
一人ででも海外に行ってやる!!と思うことがあり
この度、前々からやりたいと思ってはいたけど、なかなかやり始める踏ん切りが付かなかった
英会話
しかも外人さんとのマンツーマン
カフェレッスン

やってみることにしました。


何事も、やり始める最初の一歩が億劫だったりで
"その瞬間”や"チャンス”を逃がしてしまいますよね。

この「見てろ!やってやる!!」っていう気持ちの今を逃がしたら、
たぶんまたしないまま
気持ちがしぼんでいって

やりたいな~
始めたいな~と、
ただ単にボヤ~っと思い続けるだけの日々がまたやって来ると思って。



その先生との始めてのお試しレッスンが今週の木曜日。

どうなることやら。
またご報告します。


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さて、牛ロースステーキと桃のローストを合わせました。
岩塩をパラパラ掛けて頂きます。

お肉の旨味と桃の甘味、そして岩塩をガリっと噛んだ時の旨味のある塩気
このバランスがとても好き。
香りのアクセントにピンクペッパーを散らしました。
桃は焼くと美味しいし
とっても美味しい一品。


もう一品はカリフラワーのポタージュスープ。
フォンドヴォライユでトロトロになるまで煮てペーストにし豆乳で伸ばしたヘルシーポタージュ。
トリュフオイルをタラリと掛けて頂きました。








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by feeling-mycuisine | 2013-06-24 20:49 | beef | Trackback | Comments(0)
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