2013年 07月 02日

レモンタルト

d0300448_1493164.jpg

lemon tart


■ Western food

こんにちは。
今朝、ニュース見てビックリ~
というか
やるなぁ~といった感じかな。

見ました?今朝のニュース。
安藤美姫さん、出産してたって。


いやぁ、なんだか色々とありそうで
妄想してしまいますけど
頑張って欲しいなぁと思うなぁ~。
出来ればモロゾフコーチと結婚して欲しいなぁ。



さて只今、食事会の為冷蔵庫の中を整理中。
冷凍庫の中に、居座って邪魔だったタルト生地。
土曜日、食事へ出掛ける前、自然解凍しチャチャチャっと焼いてしまいました。

本当に普段着タルト。


マドレーヌ型にバターを塗って
生地を麺棒で伸ばし、型に敷いて、フォークでプスプス穴を開け
冷凍してたアーモンドクリームをスプーンで掬って落とし平らに馴らし
180℃のオーブンで20分。


輪切りレモンのハチミツ漬けを上にポンと置いて
ハチミツ漬けの容器に溜まったシロップを上からハケでチャチャチャと塗っただけ。
香りも付くし、シットリ効果。
本当だったら艶出し用に煮詰めたシロップをとなるところでしょうが
普段着のおやつ用なのでね。
このくらいの手間がいいよね。

億劫寸止めギリギリ。(笑)


ただ、乗っかってるだけのレモンですので、
気をつけないと何の抵抗も無くサラッと落ちます。(笑)








Twitter設置してみました。follow me~♪
[PR]

by feeling-mycuisine | 2013-07-02 20:09 | baked goods | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://mycuisine.exblog.jp/tb/19125397
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< ピヨピヨ弁当      棒棒鶏弁当 >>