2013年 07月 04日

チョキタマ弁当

d0300448_9551230.jpg

Choki-tama box


■ Japanese food

チョキチョキ。

チョキタマだとなんとなくいいけど
タマチョキだとなんとなく痛い・・・。


お、おはようございます。

いい加減卵焼きにも飽きてきて
今日は、この長四角の厚焼き卵焼きをチョキの形に飾り切りしてみました。
こういう飾り切りのやり方があるのは知っていたけど
細かなやり方を知らなかったので、
ちょっと朝から頭使いました。

チョキの根元は繋がっているんですよ。
しかも破片を出さずに、二個のチョキが出来なければなりません。


フフフ。

皆さん、出来ますか?


卵焼きがなければ
キュウリでやってみて~。








Twitter設置してみました。follow me~♪
[PR]

by feeling-mycuisine | 2013-07-04 10:08 | lunch box | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://mycuisine.exblog.jp/tb/19171243
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 桃とスモモと豚ロースのソテー ...      棒棒鶏と里芋と高野豆腐の煮物 >>