peach and pork saute
& yogurt coleslaw salad
■ Western food
こんにちは。
なんだか今日はすこぶる元気。
とっても気分がいい。
朝からカーヴィーダンス踊って、ストレッチやって出てきました。
ええ。朝から汗ダラリンです(笑)
ここ数日物凄い蒸し暑い博多。
豚ロースをサッパリと桃とすもものソテーで合わせました。
付け合せは、ヨーグルトで作るコールスローサラダ。
桃とスモモをカットしてレモンを絞って色止めし
お肉を焼いた後のフライパンでカマルグの塩にブラックペッパーをゴリゴリやってソテーしただけ。
甘酸っぱくてサッパリしててとっても美味しいですよ。
いつか牛と桃合わせましたけど
豚も合う。
私は豚の方がより好きです。
コールスローサラダに入っているのは
キャベツ、キュウリ、赤玉ねぎ、セロリ。
塩もみして絞り、
レモン少々絞り
粒マスタード、ヨーグルトを入れ塩コショウで味を整えればグー。
こういうサラダが大好きで
お上品にこんだけしか盛っていませんが
本当はボール一杯作ってるんだな(笑)
■Twitter設置してみました。follow me~♪ よ