2013年 07月 11日

オイルサーディンの冷製パスタ & ローストビーフとマンゴーの生春巻き oishii

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Oil sardine pasta
& roast beef and mango summer roll


■ Western food

こんにちは。

先日お話した読んでしまって要らない本の断捨離。結構な山が出来ました。
紐で縛っていくと結構なトーテムポールが4つ5つ・・・。
うち、階段ない上に、ゴミ置き場はとても遠く・・・
抱えて行ったり来たりを想像しただけでしんどくて。(-_-;)

ブックオフさんに助けを求めてみました。
お風呂に浸かってブヨブヨになったのもあるし(注意:こういうのは売れません)
資格試験の書き込みまくった数年に渡る参考書もあるし(こういうのも売れません)
表紙がないのもあるし
おまけに細木数子の六星占術の本もある~
恥ずかしい~

でもこんだけ引き取ってもらっても何百円とかの話でしょぉ?
超恥ずかしい~。顔見られるのが恥ずかしい~
と思っていたのだけど

トーテムポール抱えての階段の上り下りには換えられません。
アッサリ日曜日に来てもらいました。(笑)


そしたら、キャーーーーーーー


1620円も貰ってしまった。癖になるかもー(笑)

ダンボール持参で来てくれ、それに入れて持ってってくれるんですよ~楽ち~ん。
しかも、売れないと言われた
書き込みまくった参考書(キャーっ)も無料で処分してくれるというので、じぇ~んぶ。

スッキリ~

捨ててくれた上に、お金もらえるなんて
次はCD売ろうかしら(笑)

ブックオフさん、ドアの向こうでダンボール抱えて階段往復してたと思う。すんまそ~ん。

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さて、こちらは自家製オイルサーディンの冷製パスタ。食欲そそる味。

紫玉葱、湯剥きしたトマト、塩茹でて小さめに刻んだブロッコリー。
そして自家製オイルサーディン。

まずパスタを茹でるお湯でトマトを湯剥きし、ブロッコリーを茹で、その茹で汁でそんままパスタを茹でる。
パスタにも風味が移り、楽して美味しく食べれます。

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こちらは、生春巻きの皮が二枚だけ余っていたので
ローストビーフとマンゴー、チシャ、生ニラ、赤玉ねぎ、ハラペーニョの酢漬け、これにテンメンジャンを付けて巻きましたよ。

マンゴーの甘さとハラペーニョの辛味、テンメンジャンの甘塩っぱさが非常に良かった。
マンゴーを入れることで全体が口の中で纏まるのですね。








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by feeling-mycuisine | 2013-07-11 20:22 | pasta | Trackback | Comments(0)
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