2013年 07月 21日

アスパラの春巻き

d0300448_1137102.jpg


asparagus spring roll


■ Western food

おはようございます。

『半沢直樹』見てます?
あれ、バンカーの話でとっても面白いですよ。

最近のドラマ、どこか韓国ドラマのように見えていたのですが
久しぶりに真剣に見れるドラマという感じでとっても燃えます。
体の底からフツフツとガッツが沸いてくるようで面白いのです。
今の時代にはとてもたのもしい。

視聴率も絶好調だったようで
同時刻の裏のNHKドラマ、物凄く数字が分かれてしまったようで凄い差で悪かったらしいです。

連ドラというと、オバ層が多いそうですが
景気が悪い今、一杯引っ掛けて帰るサラリーマンが減って、家に帰ってドラマを見るオヤジ層が増えたとか。
彼らにヒットしたのではと見られているみたい。

日曜夜9時TBSなので、今夜お時間ある方はぜひ。



そんな旦那様方にこんなビールのおつまみはいかが?

アスパラとチーズ(ラングル)を春巻きの皮で巻いて
フライパンで皮をカッリカリに焼いてみましたよ。

とっても美味しいですよ。

焼くとき、パンチェッタとローストピーナッツで香り&旨味出ししたオイルで焼きました。
アスパラは生でOK。


お試しあれ~

あ、旦那様には雪印チーズを(笑)







Twitter設置してみました。follow me~♪
[PR]

by feeling-mycuisine | 2013-07-21 09:35 | vegetable | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://mycuisine.exblog.jp/tb/19289340
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< ニッポンチャチャチャ弁当      カリカリチキン & 食欲増進ニ... >>