2013年 07月 22日

カニのお味噌汁

d0300448_1032888.jpg

Miso soup


■ Western food

こんばんは。

今週、大阪から友達が帰省してきていて
その間二度ほど会うことになっています。
今週末、帰省を祝してまずは我が家で食事会。
昨日一昨日とその準備をしていました。

高校時代からの友達ですが、今はお嫁に行って大阪。
お嫁入りする前はもう一人の友達と三人で月一くらいよくつるんで遊んでいました。
今では年に多くて夏とお正月の二回。

飛び切りの思い出になれば。

日曜日は、買出しに
土曜日は、下手くそながらbrother号でお裁縫。

こんなものを作っていました。

ジャーン。

d0300448_11204431.jpg


商品販売までしている裁縫のプロのお友達Nちゃんに言うと笑われちゃうだろうけど
角の斜めカット、これが私の精一杯(笑)

何であるかは、まだお楽しみ。


さて。
先日頂いたカニ。まーだあるんだな。
冷凍室、かなりお邪魔でして、お味噌汁に。

早くいなくなってー。


実はカニはそんなに好きなほうではなくって。
手が汚れるわ
トゲは刺さるわ
ピシッと顔に飛ぶわ。

面倒臭くって。



あと1パイ冷蔵庫に居座っています。
カニ料理続きます。








Twitter設置してみました。follow me~♪
[PR]

by feeling-mycuisine | 2013-07-22 21:22 | seafood | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://mycuisine.exblog.jp/tb/19314096
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 釘も打てるほどカッチンカッチン...      ニッポンチャチャチャ弁当 >>