人気ブログランキング |
2013年 10月 25日

ポークソテーwith醤油バターソース oishii

d0300448_10411159.jpg

Pork Sauté with Butter Soy Sauce



■ Japanese food

こんにちは。

精進料理やお魚料理が続いていたのでお肉が食べたくて、豚焼きました。
ソースは、醤油バターをちょっぴりタラリと。
香ばしくって美味しっ。

d0300448_10414289.jpg


お肉はうっすらピンク色♪

フライパンで片面じっくり、裏面さらっと。
あとは、ホイルに包んで少々放置。

そのままフライパンで玉葱をソテー。

またまたそのままソース作り。
バターと醤油を煮詰めました。
たっぷり掛けるんじゃなく、ほのかに醤油バターが香るくらいに。

d0300448_10415477.jpg


それに合わせる付けあわせは、気分はまったくヒジキじゃなかったんですが
これも買ってあって賞味期限的に使わなければならず、ひじき煮に。

薄揚げ、ニンジン、インゲン入り。


皆様、それでは楽しい週末を。






Twitter設置してみました。follow me~♪

by feeling-mycuisine | 2013-10-25 18:39 | pork | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://mycuisine.exblog.jp/tb/19874045
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< チキンのディジョンマスタード風...      ガンモとポークソテー弁当 >>