2013年 10月 29日

鮭定食

d0300448_104857.jpg

Shake


■ Japanese food

こんにちは。
う~ん、寒くなりましたねぇ。
会社の前の街路樹も紅葉し始め美しい
のだけど、散った落ち葉は恨めしい。

朝、掃いて掃除してると
チャリから邪魔っ!とばかりに「チリンチリン!!」とかされるんですよ。
あれ、ちーとカチンときますねー。

笑顔で呪ってやる


秋鮭焼きました~。
他には、冬瓜の煮物、小松菜のゴマとチリメン和え、梅干、キンピラ牛蒡

このキンピラ牛蒡、
糸島野菜のとっても太い牛蒡。長い2本が入って100円だったもの。
母と買物に行った時に買ったんですが
とっても太くて大きな牛蒡で、もしかしてパスパスなんじゃないの?と母は買わなかったんだけど
歯触りがレンコンのようなシャッキシャキ感でめちゃくちゃ美味しいキンピラになりました。
たくさん出来たので、おすそ分けに持って来てあげました。

美味しい美味しいと食べてくれましたよー。






Twitter設置してみました。follow me~♪
[PR]

by feeling-mycuisine | 2013-10-29 17:26 | seafood | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://mycuisine.exblog.jp/tb/19891992
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 八宝菜弁当      シャケ弁当 >>