Tandoori Chicken
■ Western food
こんにちは。
朝のお弁当作りのついでに、
夜の食事の為にタンドリーチキンの仕込みもしておいたので、
夕食の準備、30分で
段取りキチンとタンドリーチキン完成。(-.-)
めちゃめちゃ美味しく
めちゃめちゃ簡単。
スパイスさえ揃えればOK
作ったことのない方は、ぜひお試しを。
保存容器を用意し、その中で全部やっちゃえば楽チン。
鶏肉(出来れば骨付き肉。なければモモ肉)に、きつめに塩コショウ。
下ろし金で、ショウガ・ニンニクをおろし入れヌリヌリ馴染ませる。
あとは、
ローリエ一枚パキパキっと折って入れ、パプリカパウダー、ターメリック、クミン、ガラムマサラ、コリアンダー、カイエンヌペッパー、そしてヨーグルトを入れかき混ぜ、お肉全体にまとわりつくよう馴染ませ、
冷蔵庫で半日以上漬け込みまして
オリーブオイルをタラリと掛けて
220℃のオーブンで25分くらい。
ジャガイモも一緒に焼いたんだけど、一度レンチンしてから、タンドリーチキンの漬けダレを乗っけて焼きました。
めっちゃウマウマですよん。
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