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2014年 01月 29日

サバの香り焼き

サバの香り焼き_d0300448_9573543.jpg

Mackerel Flavored with Japanese Herb


■ Japanese food

こんにちは。

先日やっていた『上沼恵美子のおしゃべりクッキング』の和食のレシピをアレンジして。

「アジの香り焼き」を「サバの香り焼き」

塩コショウしたお魚に薄力粉はたいてフライパンでコンガリ焼き
エリンギ、ピーマン(ピーマンなかったので、きぬさやと赤パプリカ)を同じフライパンで焼いていき

<叩いた梅干、酒、みりん>を同量の割合で溶いたものを回しかけ、
照り焼き風に煮詰めていくだけ。

最後に、ミョウガとシソをプラス。

私はショウガもプラス。お魚を焼いた後に。

サバの香り焼き_d0300448_105081.jpg


これ、美味しい。

お魚にはたいた薄力粉で、タレに濃度を付け絡みも良くなり
梅干でさっぱり。
飽きない美味しさ。

しかもお野菜と一緒に頂けるので、
白米60グラムに、たんぱく質も1単位で収まった。

めでたし めでたし。







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by feeling-mycuisine | 2014-01-29 17:00 | seafood


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