Sala Carina
■ Western food
こんばんは。
先週のことですが
福岡の老舗イタリアン
サーラ カリーナに行って来ました。
とても洗練された大人のイタリアン。
それは、とても優しく、とてもエレガントな夜でした。
まだ寒いですが、春の到来を祝ってくれる
そんな優しいおもてなしを受けました。
アミューズには、とっても優しく滑らかで軽いカリフラワーのムースにトマトのジュレ
前菜には、春の山菜 タラの芽 こごみのフリッター
ビーツのスープ
ワインは、シチリア産の赤ワイン。
甘酸っぱく、チャーミングで、とても美味しかった。
もう一度頂きたいワイン。
パスタは、ボッタルガ。
微かにレモンが香ってとても美味しいパスタでした。
ニョッキの優しく柔らかなこと。
ちょっとニョッキの印象が変わりました。
口の中で、ホロリと滑らかに溶けていくものなのですね。
そしてこのデザートのそれはそれは美味しいこと。
濃厚な滑らかさのチョコと甘酸っぱくフルーティーなハーモニーが
1週間たった今でも甦ります。
近いうちにまた伺いたいイタリアンです。
頑張って働こ~(笑)
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