人気ブログランキング | 話題のタグを見る
2014年 02月 26日

野菜たっぷりハンバーグのサルティンボッカ

野菜たっぷりハンバーグのサルティンボッカ_d0300448_9441884.jpg

Saltimbocca


■ Western food

こんにちは。

ハンバーグ。作りましたよ。
お弁当なんかに花形人参をよく入れているので、その破片が貯まっていて
たっぷりの人参と、たっぷりの玉葱が入っています。
なのでとっても軽いハンバーグ。
4つ作って、お肉150グラムしか使用していません。

ベランダ産セージを使い
ちょっぴり残っていた生ハムでサルティンボッカにしました。

ハンバーグにセージの葉を貼り付け
小麦粉をはたき
生ハムをくっつけて焼きます。

野菜たっぷりハンバーグのサルティンボッカ_d0300448_9452578.jpg


セージの葉を使うと
あのソーセージの香りがして
肉っ気が増すというか。

焼いた後のフライパンで
トマトをソテーしソースに。
ちょっとピリっとカイエンヌペッパーを使用しています。







Twitter設置してみました。follow me~♪

by feeling-mycuisine | 2014-02-26 18:39 | beef


<< 真タラのガレット焼き弁当      サルティンボッカ弁当 >>