Saltimbocca
■ Western food
こんにちは。
ハンバーグ。作りましたよ。
お弁当なんかに花形人参をよく入れているので、その破片が貯まっていて
たっぷりの人参と、たっぷりの玉葱が入っています。
なのでとっても軽いハンバーグ。
4つ作って、お肉150グラムしか使用していません。
ベランダ産セージを使い
ちょっぴり残っていた生ハムでサルティンボッカにしました。
ハンバーグにセージの葉を貼り付け
小麦粉をはたき
生ハムをくっつけて焼きます。
セージの葉を使うと
あのソーセージの香りがして
肉っ気が増すというか。
焼いた後のフライパンで
トマトをソテーしソースに。
ちょっとピリっとカイエンヌペッパーを使用しています。
■Twitter設置してみました。follow me~♪