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2014年 02月 28日

牛スジとコンニャクの煮物

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Gyu-Suji


■ Japanese food

こんにちは。

前回作った牛スジとコンニャクの煮物
関西ご出身の方から「ギトギトにならないのか」という質問を受けていました。

あの時使ったスジは、おでん用で売られている串刺しの牛スジだったので
完全にボイルされ脂抜きしてある状態ですから、そのまま使え全くギトギトにはなりませんでした。


今回は、生の牛すじを使いました。

生の牛スジを使うときは、脂抜きをしなければなりません。
脂が多いですからね。
このままだとギトギトになります。
3回ほど茹でこぼしました。
なのでギトギトは無し。

お酒に合うっ。

牛スジとコンニャクの煮物_d0300448_9525210.jpg


集中して作ってたら
いつの間にか、こんな品数に・・・。







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by feeling-mycuisine | 2014-02-28 17:04 | beef


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