Pork Medallion with Herb
■ Western food
こんにちは。
日曜日、友達が晩御飯食べさせてー。と言うので作って用意はしたんですが
7時になってもちっとも来る気配がないので、聞いてみると
まだまだ仕事が終わらない~とのこと。
もう今度にして下さいと延期にしてもらいました。(笑)
日曜日の夜は月曜日からの仕事に備えたいですもんね。
っていうか、食材が勿体無かった。(笑)
ご飯食べさせてと言われても、
自分の分、友達の分、それと翌日のお弁当の分を考えると、
冷蔵庫にはおもてなし料理を作るほどの光る食材があまりなく
ガサゴソと寄せ集めて作りました。
豚ヒレのブロック肉が1.5人分
ベランダにはハーブ。
乾物の棚にレンズ豆。
冷凍庫にベーコンが二枚。
ほうれん草が1束。
葉付人参が1本・・・・などなど
豚ヒレ肉のハーブ焼きは、
お肉に、塩、ブラックペッパー、鷹の爪、潰したガーリック、EXオイルでマリネし
ハーブ(ローズマリー、オレガノ、タイム、シブレット)を刻み、
まな板の上でお肉を転がし表面に付け
フライパンでじっくり焼いていきました。
焼き加減もバッチリ。
この他に、新ジャガと豚の味噌餡も作りました。
そちらはまた次回。
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