Flatfish Meunière with Lemon Butter Sauce
■ Western food
こんにちは。
盛りこぼれそうな昨日のご飯
水カレイのムニエル。ソースは、レモンバターソース
水カレイは水分が多いので、フライパンで焼くと身崩れしがち。
その上、この大きさなので、セモリナ粉を付けて。
セモリナ粉はオススメ。
薄力粉を付けるよりも更にサクっと焼き上げられ、しかも扱いやすい。
焼いた後のフライパンを少々キッチンペーパーでふき取り
そのままレモン果汁、バターを入れ、混ぜ乳化させ軽く煮詰めソースに。
香ばしく最高のサクサク感に、身はふっくら。
トロリとしたレモンバターソースがさわやかに絡まり美味しい一品。
尻尾やヒレは骨煎餅。
にほんブログ村
■Twitter設置してみました。follow me~♪