人気ブログランキング | 話題のタグを見る
2014年 05月 01日

水カレイのムニエルwithレモンバターソース

水カレイのムニエルwithレモンバターソース_d0300448_9483128.jpg

Flatfish Meunière with Lemon Butter Sauce


■ Western food

こんにちは。

盛りこぼれそうな昨日のご飯

水カレイのムニエル。ソースは、レモンバターソース

水カレイは水分が多いので、フライパンで焼くと身崩れしがち。
その上、この大きさなので、セモリナ粉を付けて。

セモリナ粉はオススメ。
薄力粉を付けるよりも更にサクっと焼き上げられ、しかも扱いやすい。

焼いた後のフライパンを少々キッチンペーパーでふき取り
そのままレモン果汁、バターを入れ、混ぜ乳化させ軽く煮詰めソースに。

香ばしく最高のサクサク感に、身はふっくら。
トロリとしたレモンバターソースがさわやかに絡まり美味しい一品。
尻尾やヒレは骨煎餅。



にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村





Twitter設置してみました。follow me~♪

by feeling-mycuisine | 2014-05-01 16:51 | seafood


<< 雪ん子弁当      ササミロール弁当 >>