Boiled Chicken Salad
■ Chinese food
こんにちは。
昨日は、鯛でも蒸しますか~とバスの中で思いながら帰って来たんですが
金目が効いていたのか、イマイチお腹の減りが乗って来なかったので
サッパリと、茹で鳥のサラダと美味しいナムルにしました。
茹で鳥のサラダは大好きなメニューの一つでして
私のレシピは、とにかく玉葱スライスたっぷり。
ゆず胡椒を効かせて酢醤油で和えることが多いのですが
今回は美味しいナムルと共に頂いたので、かぶらないように
パッションフルーツ、レモン果汁、塩、ブラックペッパーのみ。
よりサラダ仕立てとなりサッパリと頂けます。
パッションフルーツ、サラダやソースに使うの好きなんですよねぇ。
たまに弾けるシャリシャリ感が楽しいんです。
こちらは美味しいもやしのナムル。
とにかく歯ごたえがシャキシャキでめちゃくちゃ美味しい一品。
茹でたモヤシと人参に、戻してさっと茹でたキクラゲ、塩もみきゅうり、クコの実に、
すり胡麻、練りからし、ごま油、酢、醤油。
クコの実を入れることで自然の優しい甘みが加わり
酢醤油の角が取れてオススメです。
そして、ちょっとピータン添え。
これ、長崎に行ったとき買って来ていたもの。
では~。
にほんブログ村
■Twitter設置してみました。follow me~♪