人気ブログランキング | 話題のタグを見る
2014年 05月 20日

回鍋肉(ホイコーロー)

回鍋肉(ホイコーロー)_d0300448_9404674.jpg

Twice-Cooked Pork


■ Chinese food

こんにちは。

先週末、キャベツを買って、週末ロールキャベツを作りました。
そして今日は、回鍋肉(ホイコーロー)

♪回る~回る~よ キャベツは回る~♪

次は何作りましょうかね。



豆鼓もあるし、豆板醤も甜麺醤もありますし、豚肩スライスもありますし。と、ホイコーロー。
なかなか本格派のホイコーロー出来ました。

回鍋肉(ホイコーロー)_d0300448_9405892.jpg


オイルを引き、鷹の爪・甜麺醤・豆板醤・刻んだ豆鼓を炒め香りをだし
具材を炒め
水溶き片栗粉で軽くトロミをつけ出来上がり。

中華は早い。

使った具材は、
豚肩スライス、玉葱、キャベツ、人参、ネギ。

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村





Twitter設置してみました。follow me~♪

by feeling-mycuisine | 2014-05-20 17:01 | pork


<< スタッフド・ミニパプ弁当      ホイコーロー弁当 >>