Twice-Cooked Pork
■ Chinese food
こんにちは。
先週末、キャベツを買って、週末ロールキャベツを作りました。
そして今日は、回鍋肉(ホイコーロー)
♪回る~回る~よ キャベツは回る~♪
次は何作りましょうかね。
豆鼓もあるし、豆板醤も甜麺醤もありますし、豚肩スライスもありますし。と、ホイコーロー。
なかなか本格派のホイコーロー出来ました。
オイルを引き、鷹の爪・甜麺醤・豆板醤・刻んだ豆鼓を炒め香りをだし
具材を炒め
水溶き片栗粉で軽くトロミをつけ出来上がり。
中華は早い。
使った具材は、
豚肩スライス、玉葱、キャベツ、人参、ネギ。
にほんブログ村
■Twitter設置してみました。follow me~♪