2014年 05月 30日
Caciocavallo and Culatello ■ Western food こんにちは。 昨日は、英会話教室でした。 まぁ、英会話というか、私の不可解な英語のような英語じゃない喋りを 逆に彼に教え込んでいるような・・・。(笑) カフェで、アメリカ人の先生に、一時間マンツーマンlessonしてもらってるんですが 今日はどんなことがあったとか あれが好きなの これは嫌い だってどうなんだもん などと30分ほど喋り倒して、後の30分は先生が用意してくれた話題作り的なプリントに沿って、 お喋りしながらlessonという感じなんですが 昨日は、アートについて、またニューヨークについてなど会話が弾み(弾んだと言っても、不可解な英語のような言葉で(笑)) 1時間あっという間にプリントなしでお喋りしていました。 先生が「一昨年、台北でサーヴァ・ドア・ダウィー(とかなんとか)のexhibitionを観に行った」と言うので それって何人? Door? とか言っていたら サルバドール・ダリでした。 発音が良すぎてわかんないんだっつーの(笑) バタバタ帰ってきて、町内会費を集金して回り(しないといけないのよ(笑))、洗濯物を取り込み もう今日は本当はジャガイモとタラのタルトを焼こうと 朝からタルト型にバター塗って パイ生地解凍していたんですけど 全くもって無理でした。 よってオードブルのようなお皿に。 カチョカヴァロ(チーズ)を焼いて、厚切りハムと。粒マスタードで。 生ハム(クラテッロ)とマンゴー。カシス風味の粒マスタードで。 それでは皆様、素敵な週末を♪ にほんブログ村 ■Twitter設置してみました。follow me~♪
by feeling-mycuisine
| 2014-05-30 17:00
| pork
|
アバウト
カテゴリ
全体 seafood chicken egg beef beens vegetable tofu rice bread pasta pork lunch box restaurant baked goods fruit home party soup お節 fashion sweets art Cheese outside usual breakfast 未分類 以前の記事
2019年 07月 2019年 06月 2019年 05月 2019年 04月 2019年 03月 2019年 02月 2019年 01月 2018年 12月 2018年 11月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 08月 2018年 07月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 検索
タグ
Japanese food(1078)
Western food(557) Chinese food(173) 大根(121) 茄子(83) 卵(76) トマト(76) キャベツ(65) 人参(64) ジャガイモ(59) 牛蒡(47) チーズ(46) 豆腐(44) 味噌(44) セロリ(43) ナス(43) 胡瓜(41) 蓮根(37) 薩摩芋(37) 白菜(35) その他のジャンル
|
ファン申請 |
||