Steamed with Orange
■ Western food
こんにちは。
日曜日の朝、リコッタチーズケーキを焼いたんですが、そのケーキのお話はまた改めてさせて頂くとして
そのケーキを、昨日、魚屋のおじちゃんとこへ持って行ってきました。
トップの写真は、その時買って来たもの。カマス。
アサリと合せ
白ワインとオレンジジュースで軽い蒸し煮に。
野菜たっぷりで、人参の甘さがとっても美味しい一皿になりました。
カマスはセモリナ粉を付けて、鷹の爪、タイムとオレガノで香り付けし、こんがり焼き、一旦取出し
野菜(セロリ、ネギ、人参、パプリカ、トマト)を炒め
白ワイン、オレンジジュースを入れ、煮て
人参が柔らかくなったら
アサリを入れ、鍋の蓋をし、口が開いたら、カマスを戻し入れ温めなおす程度にカマスも蒸し蒸し。
パセリを散らして出来上がり。
カマスもアサリもふっくらジューシー。
この味と香りをどう表現したらよいんでしょうか。
オレンジの甘さと酸味と塩味のバランスがたまりません。
そしてまた香りがまた最高ーー。
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