人気ブログランキング | 話題のタグを見る
2014年 06月 06日

紫陽花弁当

紫陽花弁当_d0300448_9271118.jpg

Hydrangea



■ Japanese food

おはようございます。

・紫陽花(型抜きした人参に楊枝で穴をあけパスタを刺し、ブロッコリに刺す)
・桜エビと笹打ちネギの出汁巻き卵
・新牛蒡ポテサラ(新牛蒡、ジャガイモ、水煮シーチキン、人参、紫玉葱、キュウリ、パプリカ、セロリ、
パッションフルーツ、レモン果汁、塩、ブラックペッパー、マヨ少々、粒マスタード、パクチー)
・胡麻油風味の叩きキュウリ塩昆布和え(キュウリに塩して麺棒で叩き潰し、胡麻油、塩昆布)
・手羽元と大根の生姜煮
・ちぎりコンニャクの甘辛煮
・自家製 山椒の佃煮
・茹でキヌサヤ
・ミディトマト
・シソの葉


にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村





Twitter設置してみました。follow me~♪

by feeling-mycuisine | 2014-06-06 09:38 | lunch box


<< ゴボポテサラ      厚揚げとアサリの卵とじ >>