人気ブログランキング
|
話題のタグを見る
投稿内容
タグ
ブログタイトル
ウェブ全体
フォロー
|
ログイン
|
ブログ開設・作成(無料)
このブログの更新通知を受け取る場合は
ここをクリック
Feeling Cuisine.com
mycuisine.exblog.jp
ブログトップ
2014年 07月 09日
葛粉の水無月
Minazuki
■ Japanese food
お疲れ様でございます。
今日の行商おやつ
チップが付いて117円(笑)
・葛粉の水無月
葛粉約50g、水400CC、茹で小豆約200g、砂糖・塩少々。
鍋に葛、水を入れ溶かし、茹で小豆を追加し、甘味を調整し、
固まって来たら弱火で10分程、練り練りしながら煮、冷やす。
昨日のおやつから母に星付けしてもらうことに。
昨日も今日も、★4つ。きびしかー。
にほんブログ村
■
Twitter設置してみました。follow me~♪
タグ:
Japanese food
葛粉
小豆
みんなのJapanese foodをまとめ読み
0
Tweet
by
feeling-mycuisine
|
2014-07-09 15:39
|
sweets
<< 豚とザーサイの炒め物
豚とザーサイの炒め物弁当 >>
アバウト
Feelingで作る私の料理
by feeling-mycuisine
プロフィールを見る
カテゴリ
全体
seafood
chicken
egg
beef
beens
vegetable
tofu
rice
bread
pasta
pork
lunch box
restaurant
baked goods
fruit
home party
soup
お節
fashion
sweets
art
Cheese
outside
usual
breakfast
未分類
以前の記事
2019年 07月
2019年 06月
2019年 05月
2019年 04月
2019年 03月
2019年 02月
2019年 01月
2018年 12月
2018年 11月
2018年 10月
2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
検索
タグ
Japanese food
(1078)
Western food
(557)
Chinese food
(173)
大根
(121)
茄子
(83)
卵
(76)
トマト
(76)
キャベツ
(65)
人参
(64)
ジャガイモ
(59)
牛蒡
(47)
チーズ
(46)
豆腐
(44)
味噌
(44)
セロリ
(43)
ナス
(43)
胡瓜
(41)
蓮根
(37)
薩摩芋
(37)
白菜
(35)
その他のジャンル
1
認知症
2
フィギュア
3
ネット・IT技術
4
発達障害
5
哲学・思想
6
FX
7
健康・医療
8
不動産
9
スピリチュアル
10
鉄道・飛行機
XML
|
ATOM
Powered by
Excite Blog
会社概要
プライバシーポリシー
利用規約
個人情報保護
情報取得について
免責事項
ヘルプ
ファン申請
※ メッセージを入力してください