2014年 07月 28日

茄子の豚味噌煮

d0300448_1037338.jpg

Boiled Eggplant with Miso


■ Japanese food

こんにちは。



どスッピンで緊急休日出勤させられました。

めちゃ不機嫌。

d0300448_10401743.jpg


業者さんには、スッピン見られるし。
「見てませんから。見てませんから。」って米つきバッタみたいにソソクサ出て行かれたけど

逆に傷つきますから。

d0300448_10374772.jpg


日曜日のご飯。

茄子の豚味噌煮、作りました。

①茄子を下茹で。
②ピーマンをさっと炒め
③豚をこんがり焼き、合わせ調味料(味噌、酒、味醂、砂糖)を入れ、茄子を戻し入れ煮
④最後にピーマンを入れて出来上がり。

右下は、ササミの簡単あっさりエスカベッシュ。

①ササミをレンチン、裂いて、合わせ調味料(酢、レモン果汁、砂糖、塩、ブラックペッパー。カイエンヌペッパー)にクコの実と漬ける。
②塩もみした玉葱スライス・人参千切りをきっちり絞り、①に漬けて
③セロリの微塵切りと合せて出来上がり。


にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村






Twitter設置してみました。follow me~♪
[PR]

by feeling-mycuisine | 2014-07-28 18:33 | vegetable | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://mycuisine.exblog.jp/tb/20952687
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 鰯のサルサ弁当      甘夏香る薩摩芋の簡単タルト >>