2014年 08月 28日

鯵のエスカベッシュ

d0300448_9505027.jpg

Aji Escabeche


■ Western food

内臓チマチマ取って、薄力粉付けて揚げて
エスカベッシュ。

白ワイン、白ワインヴィネガー、ローズマリー、タイム、ローリエ、ホワイトペッパー、ピンクペッパー、コリアンダーシード。

d0300448_9504972.jpg


使った野菜は
玉葱、白ネギ、セロリ、紫キャベツ、人参、パプリカ、フレッシュ青唐辛子。
これを塩もみしといて

漬けダレを塩して沸騰させアルコール飛ばし、二分くらい煮て
粗熱取れたら
ライムのざく切り、果汁、バジルの千切りを加えました。

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村





Twitter設置してみました。follow me~♪
[PR]

by feeling-mycuisine | 2014-08-28 18:50 | seafood | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://mycuisine.exblog.jp/tb/21056588
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 鰤マルメラータ枝豆ライン弁当      鯵エスカベッシュ&竹輪ぐるりん弁当 >>