2014年 09月 08日

カレイの乾燥ワカメ焼きwith甘長唐辛子ソース

d0300448_10172976.jpg

Dry-Seaweeded Flat Fish with Bell Pepper Sauce


■ Western food

焦げてるわけじゃないんです。

カレイに乾燥ワカメを付けて焼いたもの。

今夏、友達と行った思い出の食事の一皿をちょいとアレンジして作ったもの。
お店では、乾燥ヒジキでしたが
乾燥ワカメでもイケるんじゃないかと思って作ってみました。

めっちゃめちゃカリカリで
と~っても美味しかった~。

香りも、ヒジキよりも磯の香りが強くって美味しかったかも。
d0300448_1018695.jpg


甘長唐辛子のソースは
玉葱と甘長唐辛子をソテーし、水を足し煮まして、HPでペーストにしただけなんだけど
とっても美味しい。
d0300448_1018182.jpg

卵白塗って、乾燥ワカメを付けて焼くといいです。
成功の秘訣は、絶対に弄らない。

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村





Twitter設置してみました。follow me~♪
[PR]

by feeling-mycuisine | 2014-09-08 16:36 | seafood | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://mycuisine.exblog.jp/tb/21091648
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 海老とシシトウの搾菜炒め弁当      水羊羹 >>