
Dry-Seaweeded Flat Fish with Bell Pepper Sauce
■ Western food
焦げてるわけじゃないんです。
カレイに乾燥ワカメを付けて焼いたもの。
今夏、友達と行った思い出の食事の一皿をちょいとアレンジして作ったもの。
お店では、乾燥ヒジキでしたが
乾燥ワカメでもイケるんじゃないかと思って作ってみました。
めっちゃめちゃカリカリで
と~っても美味しかった~。
香りも、ヒジキよりも磯の香りが強くって美味しかったかも。
甘長唐辛子のソースは
玉葱と甘長唐辛子をソテーし、水を足し煮まして、HPでペーストにしただけなんだけど
とっても美味しい。

卵白塗って、乾燥ワカメを付けて焼くといいです。
成功の秘訣は、絶対に弄らない。
にほんブログ村
■Twitter設置してみました。follow me~♪