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2014年 09月 26日

野菜の炊合せ

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Nimono


■ Japanese food

昆布、干し椎茸、いりこで出汁引いて
野菜の炊合せ。

煮物にイリコ出汁はあまり使わなかったんですが
よく行くお店の野菜の煮物盛り合わせはイリコ出汁だそうで
イリコも仲間入り。

出汁をちゃんと引くと、本当に美味しいし、薄味でもとても奥深いとても美味しい煮物に仕上がります。
それに何より、このなんとも言えぬ
時間を大切に使ったという穏やかで優しい気持ちになれること。

身体にも優しく
精神的にもデトックス。

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薩摩芋は、彩りよく煮る為に
別茹で。酢をプラス。

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by feeling-mycuisine | 2014-09-26 16:43 | vegetable | Trackback | Comments(0)
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