Grilled Chicken with Wild Rice
■ Western food
一昨日、大切なあるパーティがあり、出席し
二次会、三次会とお付き合いし
帰りは深夜3時半。
お蔭で昨日は、もう眠くって眠くって。
チキンに卵白刷毛塗りし、茹でたワイルドライスをくっ付け焼きました。
めっちゃカッリカリ♪
ワイルドライスは、ライスと言いますが米じゃなくて種。
これ、凄く便利で
茹でて冷凍しておけば、こういう使い方も出来ますし
野菜と合せ味付けし、お肉やお魚の付け合せにもグー。
また、付け合わせで好きなのが
皮ごとポテトのぺちゃんこカリカリ焼き。
ジャガイモをチンして、ぺちゃんこに潰し、フライパンで焼くと皮がとっても香ばしくカリカリ。
お肉やお魚焼いてる隙間で焼けるから手軽だし大好きメニュー。
にほんブログ村
■Twitter設置してみました。follow me~♪