Steamed Sawara Fish with Lotus Roots Paste
■ Japanese food
今日のお弁当
・蒸しサワラ蓮根団子(三枚におろし塩したさわらに、すり下ろした蓮根・塩少々・片栗粉の生地をくっ付け、蒸し器で蒸す)
・優しいトロミを付けた出汁で煮た豆腐・エリンギ・エノキ・花形人参・九条ネギ(茅乃舎出汁パック、酒、味醂、砂糖、醤油、塩、水溶き片栗粉)
・出汁巻き卵(上記出汁ツユ、卵、ネギ、クコの実)
・里芋と豆イカの煮物(里芋だけ先に煮て、後から豆イカを加えさっと煮る)
・キャベツの出がらし茅乃舎出汁パック胡麻和え
・ピーマン塩炒め
・梅干
・葡萄
・リーフレタス
・シソ
にほんブログ村
■Twitter設置してみました。follow me~♪