人気ブログランキング | 話題のタグを見る
2014年 11月 06日

煮物

煮物_d0300448_9531244.jpg

Nimono


■ Japanese food

昨夜は、煮物。
出汁は、イリコ、昆布に、干し椎茸の戻し汁。

鶏モモ肉があったハズと思っていたら
それは食事会の材料調達の際、荷物が多すぎて持てそうになかったので
カゴに一旦入れてた鶏もも肉を断念し、陳列棚へ戻したんでした。

と言うわけで、豚スペアリブ使用。

豚スペアリブというと、なんだかシツコイようですが
出汁たっぷりしっかり効いた薄味で煮たので
とても美味しかったです。



にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村





Twitter設置してみました。follow me~♪

by feeling-mycuisine | 2014-11-06 16:36 | vegetable


<< 自分で立てちゃうもんね弁当      煮物弁当 >>