Indian
■ Japanese food
今日のお弁当
・鯛の煮付(生姜、酒、味醂、砂糖、醤油)
・蓮根と蒟蒻のピリ辛煮(鷹の爪、蓮根、蒟蒻、人参、薄揚げ、椎茸、エノキ、インゲン、冷凍空豆、酒、味醂、砂糖、醤油)
・水菜の小エビお浸し(お鍋にお湯沸し、お玉一杯取り小エビを付け出汁取り、冷めたら麺つゆ・水。水菜茹で、硬く絞り、漬ける)
・薩摩芋レモン煮
・カリフラワーカリーマリネ
・三色ピーマン塩炒め
・ほうれん草磯辺巻き
・しずく型人参・大根(塩茹で)
・リーフレタス
・シソ
にほんブログ村
■Twitter設置してみました。follow me~♪