Salmon
■ Japanese food
今日のお弁当
・サーモンエスカベッシュ
(薄力粉を付けコンガリ焼いたサーモンの安価パック切り落とし。
漬け汁:レモン果汁、ライム果汁、さらし玉葱、シシトウと言われ買って塩焼きにしてかぶりついたら激辛だった生青唐辛子、茗荷、塩、ブラックペッパー、パセリ)
・パプリカのムースwith頂き物のセルフィーユ♡
・半端野菜と人参の胡麻和え(長ネギ斜め切り、白菜、キャベツ、人参を茹で胡麻和え。)
・紫キャベツのサラダ(紫玉葱、紫キャベツ、塩もみして絞って、酢、砂糖、ブラクペッパー)
・胡瓜とスモークチーズ(絞り袋の金口でキュウリに穴を開けスモークチーズを突っ込む)
・花型人参(胡瓜)盛り付けの際、パプリカムースにズルズルっと沈没・・・。
・頂き物のプチトマト
・キンカン
・茹でブロッコリ
・スナップエンドウ
・仕切りに胡瓜スライス
・蕪の葉浅漬け
・シソ
にほんブログ村
■Twitter設置してみました。follow me~♪