人気ブログランキング | 話題のタグを見る
2014年 12月 11日

黒大根とチキンのトマト煮込みBENTO

黒大根とチキンのトマト煮込みBENTO_d0300448_9435116.jpg

Radishnoir and Chicken


■ Japanese food

今日のお弁当

・黒大根とチキンのトマト煮込み
(スジ切りした鶏モモ肉に塩胡椒ローズマリーで下味付け、唐辛子の辛いオイルでこんがり焼き、一旦取出し
ベーコン細切り、玉葱串切り、セロリ長ネギの微塵切り炒め、黒大根、人参、トマト、トマトペーストも投入し炒め、白ワイン、フォンドヴォライユ、ローリエ、鶏戻し入れ、煮込む)
・アンチョビとクルミ風味の小松菜と白エリンギの炒め物(オイルにアンチョビ炒め溶かし、クルミを入れ香りを出し、白エリンギ、小松菜を炒め、最後に味見て塩胡椒)
・干し柿とクリームチーズのクルクル
・美味しいプチトマト
・茹でブロッコリ&小花人参(パスタで刺す)
・スナップエンドウ
・スターフルーツ&イチゴ(楊枝で刺す。蓋は論外。きっぱり。)
・シソ

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村





Twitter設置してみました。follow me~♪

by feeling-mycuisine | 2014-12-11 10:00 | lunch box


<< 黒大根とチキンのトマト煮込み&...      黄金舞茸の天ぷらと京都土産つく... >>