Buta-Ten
■ Japanese food
今日のお弁当
・豚天(豚ロースを包丁の背で叩いてのばし、塩、ブラックペッパー、薄力粉、卵、パ・・・パン粉が無くてセモリナ粉。ミラノカツを作ろうと思ったら豚天に。なんという響きの違い・・。)
・サルサ(玉葱、胡瓜、セロリ、ズッキーニ、人参、トマト、ラディッシュ(葉も)、ハラペーニョ、オリーブ、トマトピューレ、ハリッサ、酢みかん、塩、ブラックペッパー)
・切株玉葱のソテー(塩)
・人参とセロリとインゲンの金平
・安納芋のハチミツレモン煮(黒ゴマ)
・蓮根と人参の酢味噌掛け(酢水で灰汁抜きした花蓮根、さっと塩茹でしただけ。酢味噌掛け。)
・小松菜とチリメンジャコの和え物
・大根とクレソンのアンチョビサラダ(水に放した千切り大根、クレソン、アンチョビ微塵切り、EXオリーブオイル)
・鯉人参
・シソ
今日も母の付き。
にほんブログ村
■Twitter設置してみました。follow me~♪