人気ブログランキング | 話題のタグを見る
2015年 03月 04日

茹で鶏胸肉withマッシュルーム・ポタージュスープのリメイクソース

茹で鶏胸肉withマッシュルーム・ポタージュスープのリメイクソース_d0300448_1053395.jpg

White Chicken with Mashroom Potage Sauce


■ Western food

こんにちは。

朝から父が、ブツブツ文句を言っていたので、聞いてみますと
母が作った昨日の晩御飯について。

ガラスープ用の骸骨になった、首も胴体もキレイに繋がった鶏丸一匹を
丸ごと炊いて(鶏ガラ)ドカンと『どんぶり』に入れて出したらしい。

ちなみに父は、もうすぐ総入れ歯。

茹で鶏胸肉withマッシュルーム・ポタージュスープのリメイクソース_d0300448_1054669.jpg


昨日は、前の晩作ったブラウンマッシュルームのポタージュスープの残りに
ディジョンマスタードを加えて、リメイクソースを作り
茹で鶏胸肉に。

あと、ミニアスパラ。
卵黄、赤玉葱、アンチョビ、ケイパー、ブラックオリーブ、ドライトマト、EXオリーブオイル、レモン果汁を撹拌したソースで。

夕飯は火入れてないんですが
お昼のお弁当には、小鍋に移し極弱火で火にかけ、トロミが出たらストップ。

お酒に合うソースです。

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村





Twitter設置してみました。follow me~♪

by feeling-mycuisine | 2015-03-04 16:16 | chicken


<< 赤魚の西京焼きBENTO      丸干しBENTO >>