White Chicken with Mashroom Potage Sauce
■ Western food
こんにちは。
朝から父が、ブツブツ文句を言っていたので、聞いてみますと
母が作った昨日の晩御飯について。
ガラスープ用の骸骨になった、首も胴体もキレイに繋がった鶏丸一匹を
丸ごと炊いて(鶏ガラ)ドカンと『どんぶり』に入れて出したらしい。
ちなみに父は、もうすぐ総入れ歯。
昨日は、前の晩作ったブラウンマッシュルームのポタージュスープの残りに
ディジョンマスタードを加えて、リメイクソースを作り
茹で鶏胸肉に。
あと、ミニアスパラ。
卵黄、赤玉葱、アンチョビ、ケイパー、ブラックオリーブ、ドライトマト、EXオリーブオイル、レモン果汁を撹拌したソースで。
夕飯は火入れてないんですが
お昼のお弁当には、小鍋に移し極弱火で火にかけ、トロミが出たらストップ。
お酒に合うソースです。
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