人気ブログランキング | 話題のタグを見る
2015年 03月 09日

牛ヒレ肉のスパイシー赤ワイン煮込み

牛ヒレ肉のスパイシー赤ワイン煮込み_d0300448_9502016.jpg

Spicy Boeuf Bourguignon


■ Western food

こんにちは。

次の絵の展覧会が5月にある為、ただ今絵の制作中です。
週末は、絵を描いている間に、鍋をトロトロの火にかけ、煮込み料理にしました。

牛ヒレ肉のスパイシー赤ワイン煮込み_d0300448_9504845.jpg


朝の片づけついでに、お肉をマリネ。

マリネ液は、潰したニンニク、鷹の爪、玉葱、人参、セロリ、パセリの茎、ローリエ、塩、ブラックペッパー。
牛ヒレブロック肉に下味で塩胡椒し、タコ糸で十字に縛り、マリネ液にドボン。

牛ヒレ肉のスパイシー赤ワイン煮込み_d0300448_951127.jpg


夕方4時から煮込み初め、3時間とろ火で。

スターアニス、シナモン、レーズン、クミン、コリアンダー、トマト、ハリッサも入れ風味をプラスしました。
食欲をそそるカレーの香りもほんのりと。
歯茎で食べれるほど柔らかです。

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村





Twitter設置してみました。follow me~♪

by feeling-mycuisine | 2015-03-09 16:40 | beef


<< カレイの煮付BENTO      鶏団子とハス芋のスープの具BENTO >>