Spicy Boeuf Bourguignon
■ Western food
こんにちは。
次の絵の展覧会が5月にある為、ただ今絵の制作中です。
週末は、絵を描いている間に、鍋をトロトロの火にかけ、煮込み料理にしました。
朝の片づけついでに、お肉をマリネ。
マリネ液は、潰したニンニク、鷹の爪、玉葱、人参、セロリ、パセリの茎、ローリエ、塩、ブラックペッパー。
牛ヒレブロック肉に下味で塩胡椒し、タコ糸で十字に縛り、マリネ液にドボン。
夕方4時から煮込み初め、3時間とろ火で。
スターアニス、シナモン、レーズン、クミン、コリアンダー、トマト、ハリッサも入れ風味をプラスしました。
食欲をそそるカレーの香りもほんのりと。
歯茎で食べれるほど柔らかです。
にほんブログ村
■Twitter設置してみました。follow me~♪