Sawara with Hijiki
■ Japanese food
今日のお弁当
・鰆のヒジキ感激ギャランドゥー(鰆に卵白塗り、生ヒジキを張り付けソテー。※殺人的に跳ねます。)
・焼き茄子のゴマオイル豆腐和え(豆腐を潰し胡麻油、おろし生姜、醤油で和え衣。焼きナス、胡瓜、玉葱、クレソン、梅、胡麻、紫蘇)
・小松菜の干しアミお浸し(醤油で地洗いし、出汁)
・金平牛蒡(鷹の爪、牛蒡、人参、薄揚げ、ゴマ)
・紫大根の浅漬けサラダ(紫大根、人参、胡瓜、塩、砂糖、花鰹、醤油、酢少々)
・梅紫蘇卵焼き(ゴマ、塩麹、水)
・インゲンとピーナッツの生春巻き(カラシ、醤油)
・花形人参(ピース)
・出がらしイリコのレンチン田作り
・シソ
焼き茄子に、豆腐を崩し胡麻油を足し、ゴマ、醤油、おろし生姜で和え衣を作ってみました。イケるー。
他に、塩もみした胡瓜と玉葱、クレソン、梅、紫蘇。
これにミョウガを入れたかったんだけど、なかった。
鰆のヒジキ感激ギャランドゥー。
鰆に卵白を刷毛塗りし、生ヒジキを張り付けてフライパンで焼いたもの。
ヒジキがカリカリ、鰆がふっわふわ。
ただ、
生ヒジキが殺人的に跳ねまくり、首や目にまで襲撃して来るので危険です。
乾燥ヒジキがいいでしょう。
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