Meat Pie
■ Western food
今日のお弁当
・ミートパイ(合挽ミンチ、牛角、鶏レバー、パセリ微塵切りに、炒めた玉葱とエリンギ、ローズマリーを加え捏ね、冷凍パイシートに包み、卵液、オーブンで焼き。)
・紫キャベツとアップルのハリッサヨーグルトサラダ(紫キャベツと紫玉葱を塩もみし絞り、ブラックオリーブ、リンゴ、ササミ、パセリ、レモン果汁、ヨーグルト、ハリッサ、ブラックペッパー)
・人参とセロリの金平
・薩摩芋の煮物
・ミニパプリカの素焼き皮むき
・茹でコーン
・ミニトマト
・黒ゴマ
・からし
・リーフレタス
金曜日、キャベツがなくて、レタスでパスタ。
レタスとツナのパスタ。
イケました。
ガーリック、鷹の爪、玉葱、アンチョビ、セロリ、ツナ、トマト、トマトペースト、ブラックオリーブ、レタス
土曜日
絵の集荷の日。
5時の約束でしたが、業者さんの都合により時間が早まり
「もう、諦めて下さい」と言われてしまった(笑)
無事引き渡し、お祝いクッキング。
こんがりチキンとカリカリポテトの香り蒸し。
ルクルーゼで、潰したガーリック、鷹の爪、ローズマリー、チキンとレンチンして潰したポテトをこんがりカリッと焼いて取り置き、
玉葱、ズッキーニ、トマト、を炒め
白ワインとマスタードで蒸し上げ
最後にチキンとポテトを戻し入れ出来上がり。
日曜日
ミートパイ。
昨日は、『ティファニーで朝食を』を観てました。
ファッションがたまらん。
にほんブログ村
■Twitter設置してみました。follow me~♪