人気ブログランキング | 話題のタグを見る
2015年 05月 26日

イワシ胡麻揚げBENTO

イワシ胡麻揚げBENTO_d0300448_1094215.jpg

Fried Sardeine with Sesame Crust


■ Japanese food

今日のお弁当

・イワシ胡麻揚げ(小鰯に塩して、薄力粉→卵→胡麻→天ぷら油→塩)
・さらし玉葱とリーフレタス
・春雨サラダ(春雨、胡瓜、人参、紫玉葱、ササミ、茗荷、シソ、エノキ、レモン果汁、酢、砂糖、塩、醤油、胡麻油)
・エリンギとセロリの炒め物(エリンギを水分飛ぶまで鷹の爪と炒め、セロリを投入、酒、醤油を追加、ズッキーニをさっと炒め、セロリの葉を和えて出来上がり)
・新ジャガ煮物(新ジャガ皮のまま、人参、玉葱、椎茸)
・紫キャベツの甘酢漬け(紫キャベツ、紫玉葱、塩、ブラックペッパー、レモン果汁、酢、砂糖)
・トマト
・シソ
イワシ胡麻揚げBENTO_d0300448_1095555.jpg

イワシ胡麻揚げBENTO_d0300448_10101743.jpg

鰯の胡麻揚げ、めちゃくちゃ美味しかった。
頭から。
内臓ごと。
イワシ胡麻揚げBENTO_d0300448_10103060.jpg


にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村





Twitter設置してみました。follow me~♪

by feeling-mycuisine | 2015-05-26 10:14 | lunch box


<< 豚と大根の煮物BENTO      ミートパイBENTO >>