Pork and Japanese Radish
■ Japanese food
今日のお弁当
・豚と大根の煮物(茹でこぼした豚バラブロック、大根、煮卵、生姜、長ネギ、酒、砂糖、醤油)
・小松菜と崩し豆腐のお浸し(小松菜、崩し豆腐、エノキ、椎茸、カニカマ、麺つゆ、カニカマ茹で汁+酒)
・紫キャベツのジャムサラダ(紫キャベツ、紫玉葱、生姜ジャム、カシスマスタード、レモン果汁、酢、塩、ブラックペッパー、パンプキンシード)
・人参とセロリの金平(薄揚げ)
・胡瓜の甘酢漬け(格子に飾り包丁)
・大根面取りくず野菜の塩もみユズ胡椒(醤油少々)
・高菜漬け
・黒ゴマ
・トマト
・シソ
小松菜使った一品、嵩増ししたくて
茹でて水切りした豆腐と、茹でて固く絞った小松菜にエノキに椎茸、
そして沸騰したお湯にお酒を入れてカニカマを茹で、麺つゆ入れて冷まし
お浸し。
嵩も増え、美味しく満足。
ここのオートミールクッキーが好き。
前は上に吊ってあった看板。
今は地面に。
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