Beef Steak with Parmesan White Wine Sauce
■ Western food
今日のお弁当
・牛ロースステーキwith白ワインパルミジャーノ(鷹の爪とニンニクとで焼いた牛ロースステーキ。お肉を焼いたフライパンに白ワイン、パルミジャーノを入れトロミがつくまで煮詰める。最後にロレーヌ岩塩とパセリ)
・金平牛蒡(鷹の爪、半額になっていた地鶏モモ肉細切れ、新牛蒡、人参)
・紫キャベツのフルーティサラダ(紫キャベツ、紫玉葱、人参、ズッキーニ、セロリ、塩して絞り、パセリ、プルーン粗微塵、オレンジ果肉、オレンジザスト、オレンジ果汁、レモン果汁、塩、ブラックペッパー)
・はんぺんバジルチーズパン粉焼き(スライスしたはんぺんに、塩こしょうし、チーズ、バジルを挟み、卵、パン粉、フライパンへ)
・カリカリポテト(新ジャガをレンチンし、潰し、フライパンへ。フィニッシュにロレーヌ岩塩)
・切株玉葱
・赤ピーマンとモロッコインゲン塩炒め
・梅紫蘇卵焼き
・シソ
常識的でつまらん。
牛ロースステーキに、白ワインとパルメザンチーズでソースを作りました。んまんまッス。
私は圭太よりも大輔が好きだ。
というか、大輔が好きだ。
まれ、圭太はアカン。
にほんブログ村
■Twitter設置してみました。follow me~♪