Boiled Flounder
■ Japanese food
今日のお弁当
・カレイと手綱蒟蒻の煮付
・芋づるとササミの炒り煮
・人参とブロッコリ芯の金平(黒ゴマ)
・茄子の味噌煮(みょうばんと塩で灰汁抜き下茹で。水、酒、味醂、砂糖、味噌、鷹の爪、生姜)
・水菜の胡麻和え
・甘長唐辛子の花鰹醤油
・湯剝きトマトの酢味噌和え(赤玉葱、胡瓜)
・茹でブロッコリ
・シソ
目を瞑って深呼吸すると脳の隅々に酸素が行き渡る様で気持ちがいいが
鼻から異物も吸い込んでしまう恐れがあると言うことを知った朝。
それも物凄いしっかりした異物。
鼻毛は大事。
にほんブログ村
■Twitter設置してみました。follow me~♪