Recycle Box
■ Japanese food
今日のお弁当
・ゴーヤの味噌炒め(合わせ調味料:味噌、酒、味醂、砂糖。
鷹の爪、豚モモ肉、ヤリイカのエンペラ、ゴーヤ、人参、玉葱、茗荷)
・南瓜の煮物(茅乃舎出汁パック、酒、味醂、砂糖、醤油)
・薩摩芋と人参の金平(鷹の爪、酒、味醂、砂糖、醤油、黒ゴマ)
・胡瓜とカニカマの甘酢和え(紫玉葱、茗荷、すり胡麻、茅乃舎出がらしパック中身、鷹の爪、美味しいユズ入り黒酢、酢)
・二色パプリカ塩炒め
・大豆入りヒジキ煮<冷凍保存>の卵焼き
・切干大根の煮物<冷凍保存>
・おから煮<冷凍保存>
・茹でオクラ
・茹で空豆
・シソ
・くず野菜 大根の塩もみ
今日は岩田屋肉フェスタ!! なので空き箱仕様~♡(っていうかこの箱二度目の使用(笑)もう捨てます~)
昨日は帰りにネイルに行き、8時近くに帰宅。
叔父が育てたゴーヤと茗荷を貰って来てたので、味噌炒めに。
お弁当おかず、ほとんど冷凍保存の常備菜。
それでは皆様楽しい週末を!!
にーくっ にーくっ、にーくっ♪
にほんブログ村
■Twitter設置してみました。follow me~♪