Steamed Prok and Clams with Oyster Flavored Sauce
■ Chinese food
今日のお弁当
・豚とアサリの中華蒸し(ニンニク、生姜、豚、アサリ、ネギ、胡麻、香りづけ胡麻油。
合わせ調味料:酒、オイスターソース、醤油、砂糖、水。水溶き片栗粉)
・焼き鮭レモン漬け(レモン果汁、塩、ブラックペッパー、玉葱、パプリカ、キヌサヤ)
・切昆布の炒り煮(薄揚げ、人参、生唐辛子)
・水菜とネギの中華和え(水菜、長ネギ、エノキ、すり胡麻、醤油、胡麻油)
・茄子の味噌煮
・胡瓜の塩昆布和え(塩昆布、生唐辛子、塩、胡麻油)
・インゲン胡麻和え
・茹でブロッコリ
・茹でオクラ
・プチトマト
・シソ
上沼さんの番組から美味しかったのでリピ。
アサリと豚のオイスター蒸し。
めちゃめちゃ美味しい。
友人に腰痛にはスクワットよと言われ、昨夜からスクワット開始しました。
5回でワナワナです。
膝からはバキバキ音。
腰痛治る前に、膝がどうにかなりそうだよー。
にほんブログ村
■Twitter設置してみました。follow me~♪