Stuffed Deep-Fried Tofu with Natto
■ Western food
今日のお弁当
・牛バラブロックのローストwith赤ワインソース
(朝のうちにマリネ。ニンニク、生唐辛子、ローズマリー、ローリエ、塩、ブラックペッパー、オリーブオイル)
・三尺ささげのアンチョビ煮(ガーリック、生唐辛子、アンチョビ、ドライトマト、白ワイン、塩、ブラックペッパー)
・マッシュドポテト(茹でたジャガイモをペーストにし、生クリーム、バター少々、塩、ブラックペッパー)
・小松菜とエノキのお浸し(人参、チリメンジャコ、麺つゆ、水)
・芋づるの炒り煮(鶏ササミ、酒、味醂、生唐辛子、砂糖、醤油)
・お楽しみ巾着(薄揚げの中に、納豆、ネギ、チーズ、すり胡麻、付属タレとカラシ、柚子七味唐辛子。フライパンでこんがりカリッと。)
・ズッキーニの塩ソテー
・紫キャベツのサラダ(玉葱、セロリ、人参、塩、ブラックペッパー、酢、生唐辛子、マンゴードレッシング)
・根菜の金平
・茹でオクラ
・花形人参
・シソ
先週、SACCOに行った時、教えて頂いた ささげ豆のアンチョビ煮。
せっかくなので手作りボードを引っ張り出して。
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