Sanma
■ Japanese food
今日のお弁当
・秋刀魚の梅蒲焼(タレ:酒、味醂、砂糖、叩き梅、醤油)
・豆苗とモヤシのササミ和え(人参、すり胡麻、醤油、胡麻油)
・牛ロースステーキの青椒肉絲(お肉漬けダレ:紹興酒、塩、胡椒、醤油、酒、片栗粉。お肉一旦取り置き法。ピーマン、エリンギ、オイスターソース)
・おから煮(人参、薄揚げ、椎茸、ピース、茅乃舎出汁パック破って丸ごと。酒、味醂、砂糖、醤油)
・紫キャベツのサラダ(紫玉葱、セロリ、唐辛子、塩、酢、マンゴードレッシング)
・胡瓜の甘酢和え(玉葱、甘酢、唐辛子)
・金時豆の蜂蜜煮(塩)
・茹でオクラ
・茹でブロッコリ
・花形人参
・シソ
今日は、年上のお姉様二人と地元の焼き鳥屋で飲み。
お一人は、お世話になってる地元のお店の店員さん。
もうお一人は、その店員さんから、「彼氏を紹介してもらいなさい」ということで紹介されたお姉様。
ですが彼氏うんぬんは何処かへ消え去り、三人で飲むことになりました。
紹介された方のお姉様、ちょっと異色な方。
ちょっとドキドキ。
にほんブログ村
■Twitter設置してみました。follow me~♪